Cara Menampilkan Banner Iklan Pada Postingan Blog

Posted by Rudy Susetyahadi on September 04, 2012

Cara Menampilkan Banner Iklan Pada Postingan Blog - Banyak cara dan tips agar Iklan Google Tampil Pada Posting Blog atau Web. Tentunya merupakan kabar gembira buat para publiser untuk menempatkan Google Adsense di tempat yang strategis dan ini memang dianjurkan oleh Google sendiri untuk meningkatkan klik pada iklannya. seperti email yang saya terima dari tim google beberapa waktu yang lalu. Saran dari Google tersebut agar bisa meningkatkan klik pada iklan , diantaranya adalah cara penempatan iklan harus ditempat strategis katanya, misalnya :

  1. Menempatkan Iklan Di bawah Header.
  2. Menempatkan Iklan Adsense di bawah judul postingan
  3. Menempatkan Iklan Adsense di Akhir postingan
  4. Menempatkan Iklan menyatu dengan postingan, bisa di sebelah kiri atau kanan ..
Nah kaitan dengan itu FieRoe Blog yang baru belajar Bisnis Online mau berbagi info dan mencoba menjawabnya dengan penempatan iklan serperti yang tampil di blog ini yaitu dibagian atas walupun memang sudah menyatu dengan postingan, maunya sih di tengah postingan tapi.. we alaa kok belum bisa ya padahal beberapa tips sudah dicoba.. apa templatenya yang gak suport atau tipsnya yg keliru…. Ohya langkah2 yang saya terapkan ini mengacu pada postingannya Blog Atiw tentang Cara Menampilkan Google Adsense di Postingan Blogger.
Kenapa masih belum bisa ditengah postingan ?? sengaja saya posting disini tentang cara yang saya lakukan sesuai Tutorial Blog yang saya baca saat silaturahim ke blog tetangga, dikandung maksud barangkali sobat2 bisa memberi masukan apanya yang salah. gitu lho..
Cara pertama  yang saya lakukan tersebut adalah :
  1. Masuk ke dashboard  -> Pilih template –> Edit HTML
  2. Centang Expand Witget Templates
  3. Cari Kode <div class='post-body entry-content'> , saya gunakan CTR+F untuk memudahkan mencarinya.
  4. Dibawah kode no. 3 diatas , diletakan kode seperti ini
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    Kode google adsense diletakan disini (sebelumnya diparse dulu) </b:if>
  5. Setelah itu di Save Templates
Untuk parse / encode script Google Adsense atau GA bisa dilakukan disini.
Ada masukan kalau kita tidak mau iklannya muncul disetiap posting, maka masukan kode GA tersebut ditempat yg diinginkan saat membuat postingan. Artinya dimasukan secara manual dan untuk yang ini maka kode GA nya tak perlu diparse dulu atau bisa mengedit postingan yang sudah jadi lalu masukan kodenya.. ribet amat.. hehe. ( cara ini belum saya coba ).  
Cara yang kedua yang saya lakukan
  1. Langkah 1 sampai 2 sama dengan cara diatas.
  2. Cari kode  <data:post.body/>  Jika menemukan 2 kode, pilihlah yang kedua.
  3. Ganti kode diatas dengan kode di bawah ini.
    <div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
    <div style="clear:both; margin:10px 0">
    <!-- Kode Iklan Anda yang sudah diparse letakkan disini! --> </div>
    <div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>
    <data:post.body/>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
    var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
    var s=obj1.innerHTML;
    var t=s.substr(0,s.length/2);
    var r=t.lastIndexOf(" ");
    if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
    </script>
  4. Jika sudah, Save Templates.  nah bagaimana hasilnya sob ?
Demikianlah cara yang yang saya lakukan agar Iklan Google Tampil Pada Posting Web atau Blog. Dan ini belum berhasil dalam arti inginnya tampil ditengah memotong postingan.. ini malah tampilnya diatas hehe.. apanya yang salah ya ?? share dong bagi yang sudah berhasil… ngarep.. ya..


Semoga Bermanfaat

source

PERHATIAN..!!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

Artikel Terkait

Penulis: Rudy Susetyahadi ~ FREE DOWNLOAD SOFTWARE FULL|TIPS AND TRICK|WINDOWS|BLOGGER|INTERNET|NOKIA|ANDROID

Artikel Cara Menampilkan Banner Iklan Pada Postingan Blog ini dipublish oleh Rudy Susetyahadi pada hari September 04, 2012.Semua Artikel yang saya buat tanpa ada maksud untuk "menggurui" ataupun menjadi orang yang "sok pintar", Manusia tidak ada yang sempurna karena sesungguhnya kesmpurnaan itu hanya ALLAHU S.W.T. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini.

:: Get this widget ! ::

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment

Silahakan berkomentar yang baik dan sopan karena blog ini adalah Blog Dofollow. "Anda Sopan Kami Segan"

Komentar Tidak akan di Tampilkan dan Akan dihapus jika :
» Menyisipkan Link dalam komentar / Meyertakan Nama Blog dalam Komentar. (jangan Menulis Blog anda dalam komentar, karna itu adalah SPAM) tidak akan di tampilkan dan akan di hapus
» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara,Kasar,Pornografi,Caci Maki (yg Bukan dari Mulut Manusia) Menyinggung.dll)
» Duplikat komentar(komen yang sama)
» Pertanyaan/komentar tidak berkaitan dengan artikel